Каменная симфония

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Каменная симфония » ЧС » A\H1N1

A\H1N1

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Да нет, конечно  не горный.

0

32

Девочки, я предлагаю запросить у нее ссылки, доказывающие, что в Советские времена делали люстры из горного хрусталя, и предложить ей удалить это фото через ЧС и выставить фото камня, который не вызовет ни  у кого сомнений.

0

33

Ириш,я подозреваю,что тогда и серьги не из горного..

0

34

Девочки,сделала из интернета выписки:  :writing:
Хрусталь (от греч. krystalios - прозрачный камень, кристалл) - особый вид стекла, в состав которого в значительном количестве входит окись свинца или бария. Стекло высокого сорта, обладающее особым блеском, способностью сильно преломлять свет, обладает красивым звоном. Благодаря содержанию свинца и определённому подбору углов, образуемых гранями изделия из хрусталя, отличаются необыкновенно яркой, многоцветной игрой света.   Название "Хрусталь" было дано по аналогии с горным хрусталем. Так же, как и стекло, горный хрусталь представляет собой окись кремния (кварц). Только горный хрусталь – это чистый кварц – SiO2, без примесей. Горный хрусталь - это кристалл (в форме шестигранной призмы), т.е. твердое вещество.
вот. А я так понимаю ,что у нас в конкурсе Должны быть камни натуральные. :|

0

35

Юль ,давай к серьгам не возвращаться.Ладно ? :tired:

0

36

Вот!Что и следовало доказать.И серьги в енту же кучу:(

0

37

Юль, ну люстры и серьги это все-таки разные вещи, вот в серьги из серебра  вряд ли вставляли тогда стекло, даже мало-мальский какой дешевый минерал, уже был в серебре, а вот люстры- тут у меня сомнений нет, из хрусталя делали, но не из горного, а из того, стекла со свинцом.

0

38

А я думаю из одного и того же,свою люстру сейчас слупой расматривала - она перелвается как и на фотке,но что это не горный хрусталь уменя я уверена.

0

39

фото - в ЧС (т.к. мы все вроде против того, что это гор. хрусталь), напишу на форуме что это не горный хрусталь, а автор пусть или доказательства ищет, или перевыставляется

0

Вы здесь » Каменная симфония » ЧС » A\H1N1